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+ 재료
사각어묵 4장
양파
당근
새송이버섯
+양념재료
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
참기름 1작은술
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술 반
다진 마늘 1작은술
1) 야채와 어묵을 썰어준다
카레 만들고 남아있는 버섯, 당근도 썰어주고~ 반찬요리에 항상 들어가는 거 같은 양파도 준비하고,
사실 정해져있는건 없는 거 같다. 없으면 양파랑 어묵만 볶아도 되지 않을까? 양파는 모든 요리에 다 들어가는 거 같다ㅋ
어묵은 CJ 삼호어묵이 맛있어서 요새 마트가서 어묵을 사면 삼호어묵으로 사게 되는 거 같다.
2) 양념장을 만든다
양념장을 다시 한번 말하면,
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
참기름 1작은술
굴소스 1큰술
올리고당 1큰술 반
다진마늘 1작은술
참기름이랑 다진 마늘만 적당히 넣고 나머지는 한 숟가락씩 넣으면 될 거 같다.
고춧가루, 간장, 굴소스, 올리고당~ 나머지는 참기름과 마늘
3) 팬에 기름을 넉넉히 두르고 파 기름을 내준다.
4) 파가 어느정도 노릇하게 색이 나면 썰어둔 야채를 한 번에 넣고 볶아준다
당근이랑 양파부터 조금 볶아주고~
5) 어묵과 버섯을 넣어서 볶아준다
어묵은 뜨거운물에 살짝 씻어줘도 되지만... 난 간단한 요리를 지향하기 때문에 ㅋㅋㅋ 불순물 제거 따위는 없다.
6) 어느정도 어묵과 야채들을 볶아 주다가 준비한 양념장을 붓는다.
7) 양념장을 넣고 조금 볶아주면 완성~~^^
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